E-Mädls des 1. FC Passau in München erfolgreich

Der Nachwuchs der Passauer Bayern- und Landesliga-Mädls lässt aufhorchen. Auf ihren ersten zwei Turnieren schnitten die jungen Fußballerinnen erfolgreich ab und sicherten sich gleich ihren ersten Turniersieg!

Bereits bei ihrem allerersten Futsalturnier beim Nachwuchs des Bundesligisten FFC Wacker München präsentierten sich die Niederbayerinnen stark, mussten sich aber noch hinter den bayerischen Top Teams Wacker München und Schwaben Augsburg einreihen. Die Leistungen waren jedoch für einen ersten Auftritt bereits außergewöhnlich. Die eigentlich noch F-Jugendliche Vornbacherin Emma Memminger wurde von den Trainern zur besten Spielerin gewählt.

Nach einem starken Auftritt bei der Landkreismeisterschaft der Jungs ging es dann erneut Richtung München zu einem Hallenfußballturnier mit 10 Teams. In der Gruppenphase konnten die Passauer Mädls jedes Spiel souverän gewinnen. Die stabile Abwehr ließ in vier Spielen nur zwei Torchancen zu. Vorne sorgten Emma Memminger und Hannah Wüllrich mit je fünf Toren für regelmäßigen Jubel.

Im Endspiel gegen den ebenfalls stark aufspielenden Teutonia München gerieten sie jedoch zweimal in Rückstand. Wüllrich und Memminger glichen mit wunderschönen Toren jeweils aus, so dass es zum Rittern kam. Hier wurde Torfrau Mariana Standhartinger zur Heldin, in dem sie gleich drei 7-Meter mit tollen Reflexen hielt. Memminger, Wüllrich und Samira Khalouch trafen mit sehr platzierten Schüssen ins Eck.

Trainerin Chelsea Lienen Castillo ist voll des Lobes für ihre jungen Schützlinge: „In den vier Monaten seit ihrem allerersten Spiel Mitte September haben sie eine unglaubliche Entwicklung gemacht“.

Foto: Noch etwas verhaltene Reaktionen nach dem ersten Triumph.
Vorne v.l.: Luisa Schraml, Mariana Standhartinger, Samira Khalouch, Alexandra Tilch, Emma Memminger.

Hinten v.l.: Trainerin Chelsea Lienen Castillo, Hannah Wüllrich, Chiara Ehgartner, Juliane Tilch