1. FC Passau - TSV Eching

Aufstellungen:

1. FC Passau:
Keese Pascal - Kinateder Stephan, Mühlberger Patrick, Ziegler Stephan, Kurz Marco, Eibl Michael, Schreyer Joschi, Meier Michael, Giermeier Martin, Wilhelm Siegfried, Unterbuchberger Daniel

TSV Eching:
Kestler Alessandro - Arkadas Attila, Potenza Vincenzo, Enckell Peter, Rödl Michael, Hrgota Fabijan, Witzl Kevin, Mayer Leonard, Allgeier Jlulian, Eckmüller Thomas, Hoffman Janis

Schiedsrichter: Quirin Demlehner
Assistent 1:      Lena Maußner
Assistenz 2:      Anton Gerstner

Tore:
.. Spielminute 0:1
.. Spielminute 1:1 Martin Giermeier
45. Spielminute 2:1 Joschi Schreyer

Erste Herrenmannschaft nur Remis gegen Prackenbach

Am 18. Spieltag der Bezirksliga Ost standen sich der 1. FC Passau und der SV Prackenbach gegenüber. Favorit in diesem Spiel zwischen dem 3. und dem Vorletzten war natürlich der heimische FC Passau, aber dass die Gäste aus Prackenbach nicht zu unterschätzen waren, zeigte die Bilanz von 13 Punkten aus den letzten 6 Spielen bei nur 2 Gegentoren.

In der 1. Halbzeit zeigten die Dreiflüssestädter die vielleicht schlechtesten 45 Minuten in dieser Saison. Viel zu viele Ballverluste im Spielaufbau und um den 16er rum ermöglichten den Gästen ein ums andere Mal Konterchancen über ihre schnellen Außenspieler. Folgerichtig gingen diese deshalb mit 2:0 in Führung. Auf der anderen Seite wurde es meist nur gefährlich, wenn Felix Schneider den Ball hatte, jedoch hatte er, sowohl bei einem Distanzschuss, der an die Latte ging, als auch bei einem verschossen Elfmeter, nicht das nötige Glück.

In der Halbzeitpause fand der Trainer Benedikt Wagner scheinbar die richtigen Worte, denn nach dem Wiederanpfiff zeigte die Mannschaft ein komplett anderes Gesicht. Mit den eingewechselten Patrick Weber und Martin Giermeier merkte man sofort, dass die Heimelf das Spiel noch nicht aufgegeben hatte. Und diese beiden erzielten dann auch den Anschlusstreffer. Nach einem schönen Solo auf der rechten Seite legte Giermeier den Ball mustergültig auf Weber ab und dieser versenkte den Ball eiskalt im langen Eck. Die nun sehr offensive Spielweise führte jedoch auch dazu, dass die Gäste weitere gute Konterchancen hatten, zum Glück für die Passauer konnten sie jedoch keine konsequent zu Ende spielen. Im weiteren Verlauf des Spiels wurden teils sehr hochkarätige Chancen nicht genutzt, unter anderem ein weiterer Elfmeter, so dass die Zuschauer bis kurz vor Ende der Partie auf den Ausgleichstreffer warten mussten. Eine gefühlvolle Freistoßflanke von Sebastian List konnte Christoph Wimmer zum verdienten Ausgleichstreffer einköpfen.

Als Fazit kann man sagen, dass diese Punkteteilung zwar auf den ersten Blick für den FC natürlich enttäuschend ist, was man auch an den Reaktionen der Spieler nach dem Spiel gesehen hat, jedoch auf Grund des Spielverlaufs ein gewonnener Punkt ist. Die Mannschaft hat Moral gezeigt und den 2:0 Pausenrückstand noch in ein 2:2 gedreht. Nächste Woche heißt es dann wieder 3 Punkte zu holen im Heimspiel gegen den SV Hohenau.

FCP-Teams wollen Wiedergutmachung

Die Zeit zum Wundenlecken ist vorbei - jetzt zählt es wieder auf dem Platz. Die Enttäuschungen vom letzten Wochenende können nur durch erfolgreiche Auftritte in den anstehenden Spielen überwunden werden.

Weiterlesen: FCP-Teams wollen Wiedergutmachung

Herren I: Vorbereitungsplan

TOTO-Pokal gegen VfB Passau-Grubweg am 08. Juli

Am kommenden Mittwoch, 08. Juli,  wird unsere erste Mannschaft im Rahmen der dritten Runde des TOTO-Pokals um 18:30 Uhr beim VfB Passau-Grubweg antreten. Es wird das erste Pflichtspiel für unser Team unter ihrem neuen Trainerteam sein.